латимеркотноё

Борис Старче
Индийский океан кончался островом Сокотра.
Уже Баб-эль-Мандеба близость возбуждала потно
и зоркость пела торжество над вахтенной зевотой,
а по трансляции радист пустил сквозь треск икоты
винила запись оперы «Семён Котко» который,
нельзя и вспомнить, раз, дразня машин тяжёлый рокот
знакоминами музыки насмешливо-щекотной.
Наш свежебелый Чудо-Юдо Моби Дикий "Котлас"
под флагом, скажем так, исследовательского флота
кончал свой рейс и припасённого в Бомбее скотча
запас Мумбай-Баюнский в климате изморно-скотском,
когда к нам в штурманскую цокот радостных подмёток
влетел от ихтиолога* опережая клёкот
настойчивый полуразборчивый слегка тревожный
его запроса самых-самых точных из возможных
координат где только-что удачнейшему тралу
случилось сцапать пару Латимерий небывало.
Ах!, это око так светилось словленным полётным
засадного охотничьего счастия окотом:
латибезмерно целакантно экотопно
лишь чуть котурно и постбрендиаприкотно
______
*_им был, как помню, к.б.н. Н.Е.Котельников (по палубному говоря — Кот-в-тельнике), науч. сотрудник из ИнБЮМа