Утро в деревне

Влад Гуляев
Сусальным золотом одета,
В деревню осень к нам пришла.
Устав от дней и зноя лета,
Приободрились и дома.
А утром влажная дорога,
В низине стелется туман,
В душе лишь легкая тревога,
Ведь лета кончился роман.
Прозрачен воздух, виден лес,
Безлюдно, всюду тишина,
Но сердцу хочется чудес,
В нем тяга к ним сохранена.
Чтоб лето снова воротилось,
Еще погрело нас теплом,
Чтоб ночью милая приснилась,
Не думать больше о плохом.
Но вот туман к реке уполз,
В прогале появилось солнце,
И как туман уплыл гипноз,
От света жмурятся оконца.