На рубеже Великих Дат,

Владимир Быстров 3
   


Владимир В. Быстров

На   рубеже    Великих   Дат,   
сижу,   как   будто,   обречённый.
Я   -   виноват,   я   -   виноват!
Помилованный,   не   казнённый.

Да    нет   -   казнённый,    виной    жить.
И   слёзно   прошлым   дорожить.
Которое,    ужели,    было,
Да   меня   в   будущем   забыло?!


Застыли    чувства,    лишь    бумаге,   
их   доверяю   в   миг   отваги.
А    жизнь  -   в   оглобле   сна,   работы,    
и    мелкой    ,,живота,,    заботы. 

Порою,   в   мыслях   ,,отлетаю,,…
Куда?!    И    спрашивать    не   чаю!
Тем   заполняю   бесприют,   тех   дней,   
что   мучат    меня   тут.

А    в   жизни   больше   понимает   -
кто   отдаёт,   иль   получает?!
У   вин  -   усталый   приговор,   
надеется:   украл    бы     ,,вор,,?!

Трагичны     ожидания    лица,   
где    может   худшее   случится.

Что   Жизнь   -   ,,спектакль,,   играть   на   зал,   
что   немотою   всё   сказал?!
Но   ждёт,   к   финалу,    разрешения, 
и   от   кривляний   -   упоения!

И   мы   дадим   ему   понЯть,   
что,   даже   смертью,   не   отъять!



Пишу,   пишу   былины,    сказки  - 
уже  ли  в  них   кому   подсказки?
И  проживаю   в   них    века...

...  до   помрачений    Старика!


*

7529 лето от С.М.З.Х.
13-14.9.2021.

*