Бессонница

Елена Есаулова
Чуть скрипнув, приоткрылась дверь
и вопреки всем ожиданьям,
немая пустота явилась на порог...
О, Боже!
Опять бессонница врывается в мой мир!...

Спасения не будет в эту ночь,
молитвы не помогут вернуть душе
обыденный покой...
Скелет в шкафу уже готов поспорить,
что ключ от лабиринта снов
потерян навсегда...

О, да!
Возможно я готова принять все аргументы
за и против,
но слабый блик ночного фонаря в окне,
дает душе последнюю надежду
увидеть свет в кромешной темноте...

И это выход!...
Цепляюсь за него обрывками нелепых фраз,
связующим звеном шальные мысли...
"Покоя нет - пиши, что страх бессонной ночи
срывает покрывало с прошлых тайн"...

Ты прав, скелет!... Сегодня я сдаюсь!...
Но завтра будет всё иначе!...