Воронежские святые

Наталья Мартишина
Каждый день в этом дивном Соборе -
Литургия. Старается хор.
И молитвы порхают в просторе,
И вибрирует белый простор.

Град старинный, пресветлый Воронеж
Вкруг Собора - счастливым цветком...
Хорошо, когда памятью тронешь -
С чем в пути оказался знаком.

Вот и вспомню украсные раки:
В этой - Тихон, а в той - Митрофан...
Мощи дивных Святых, тайнознаки
На страницах событий и стран.

Год назад я притронулась к каждой
Раке - чистой святыне - рукой.
Так в судьбе моей выпал однажды
День воронежский,  яхонт живой.

И теперь шлю поклон издалёка,
Пресвятые, предивные, - вам:
Отче Тихон Задонский! и строки -
Вам, епископ Руси, Митрофан!


29.8.23