Манит осень золотая...

Анна Баварская
Манит   осень   золотая
в неизведанное вновь,
в  косу  возраст  заплетая,
сердцу шепчет про любовь,
про какую  –  за  туманом,
лиры   новая   строка
от   названия   романа
в   мыслях  тоже   далека.

Ждать придётся чувствам снова,
пряча   пепел  в  волосах,
смысл  загадочного  слова
затерялся  в  голосах
низких,  средних  и  высоких,
чтобы   сущность  удивить,
в  мире   яви  одиноких
больше, если  рвётся  нить.

Связь ментальная в эфире,
телефонные звонки
в многоточиях, в пунктире
пониманию   тонки,
скорость в нынешнем пространстве
столь изменчива порой,
пребывать  подолгу  в  трансе
не  позволено  игрой.

Той, общественной, что застит
и дороги, и пути,
что  блуждает  даже  счастье
прежде,  чем  себя  найти
между сосен и берёзок,
между клёнов и рябин,
сны,   видения  и  грёзы –
самоцветы, не  рубин.

Отыскать трудней намного,
легче было потерять,
от порога до порога
столько  пройдено  не  зря,
знать, кому-то  было  важно
оказаться  на  тропе,
чтоб на листике бумажном
о  земной  любви  пропеть.

03.09.2023 год