На нежном островке

Крутько Николай
Таинства гладь хранит в реке,
скользя бесшумно на заре.
Плеск вёсел в тихом уголке
призывом позовёт к игре.

К игре, бурлящих при гребке,
фантазий мыслей в серебре,
от брызг их ярких в завитке,
искрятся вызовы хандре.

С привольным ветром вдалеке
дымка проложит путь в турне
к тем тайнам, что, как в узелке,
хранятся в звонкой тишине.

Блаженство в каждом волоске
песенкой вторит на челе,
а танец блёсток в косяке
закружит с гладью дефиле.

Глоток свободы налегке
доступней стал уже вдвойне.
Плыву с сап-бордом по реке, 
словно на нежном островке.