Начало

Юлия Полякова-Новикова
Как тишина английской акварели,
Над тонкостью тумана не дыша,
Рассвет забрезжил, будто еле-еле,
Лучи по веткам сосен распуша.

Алмазной крошкой иней разукрасил
Минувшей осени опавшую листву.
Палитрой итальянских сочных масел
Вступает утро в новую игру.

И эхо, воскрешая отголоски,
Прошедших дней весёлый хоровод,
В звенящем воздухе царапает наброски,
Черты тревог и будущих забот.