в полотнах Левитана

Галина Ганеева
я босиком пройдусь в полотнах Левитана
по  колее    просёлочных дорог
тропинками  бесплотного  тумана 
за  горизонт   где каждый одинок 
я  постучу    в  окно  его избушки 
и помолюсь  на  купола    церквей
я обойду  леса  и  деревушки
до слёз любимой родины моей
и в бурный день её  и в хмурый или  серый
воспрянув  духом под вечерний звон
я   преисполнюсь  благодатью веры
и передам художнику поклон
за  широту   полей  необозримых
и   тишину   обителей  святых
где я  услышу  пенье  херувимов
и  в  вышине    увижу лики  их