Провокация

Анна Подмолода
Его красота ядовита -
Глаза, как синие камни,
Ресницы, как соль магнита,
И взгляд раскрашенный льдами.

Ты хочешь с ним быть?... Осторожно.
Он - ртуть на мирной свободе.
Его признание ложно,
Как пыль в твоем эпизоде.

Смеётся и смотрит надменно,
Целует быстро и грубо;
Азарт горит внутривенно,
Пылают раскрытые губы.

Такую ты сказку хотела? -
Беги, пока не простыла.
Уйми нахальное тело,
Которое вмиг остыло.

Пускай все казалось иначе,
Пускай измучилась вера,
Пытаясь найти удачу
В когтях ледяной пантеры.