Мост

Юрий Кудрицкий
Я стихи чужие вот читаю,
Развелось их столько – пруд пруди!
Только в глубине души считаю,
Что должно ж быть что-то впереди?
Ну, нельзя вот так, без размышлений,
Выливать всё то, что в голове!
Ведь не каждый, семи пядей, гений,
Хорошо, что есть хотя бы две.
Мысль моя летит всё дальше, дальше,
План мой, до смешного, смел и прост:
Над рекою глупости и фальши
Перекинуть в Будущее мост.
И уже конечно, без сомненья,
Кирпичами, с книжного листа,
Пушкина бессмертные творенья
Могут быть опорами моста.
А настил, чтоб ровным был и прочным,
Выложат и Лермонтов и Блок.
И Высоцкий, с глазомером точным,
Всё прибьёт гвоздями  своих строк.
И над этой черною рекою,
Чтобы было видно за версту,
Золотой есенинской строкою
Засияют арки на мосту.
Поезд поведут под шляхом Млечным,
По примеру дедов и отцов,
По блестящим рельсам бесконечным,
Бродский, Окуджава и Жильцов.
А следить за ними  будут строго
И давать везде зелёный свет
И смотреть, чтоб дальше шла дорога,
Звёзды тех, кого уж с нами нет …