Пытка-попытка

Владимир Сергеевич Виноградов
   Я на кобыле верхом, без седла.
   Ну всё! Конец моей попе.
   Пилит её пилой из хребта,
   хотя еле ползём, не в галопе.

   Конечно, всадник я никакой,
   совсем понятия нет,
   друг устроил мне "праздник" такой,
   помню о нём столько лет.

   Я вытерпеть смог лишь полсотни шагов,
   с кобылы сполз с трудом,
   чертыхаясь и всё проклиная,
   ходил в раскорячку потом.

   Станичники все привычны,
   с рождения они на коне,
   по всякому скачут отлично,
   куда городскому мне.

   03.09.2023