Учителям

Фурман Игорь Анатольевич
Учителями славится Россия,
Наставниками полнится страна,
В них мудрость поколений, жизни сила
И незабвенны эти имена!

Великий Пётр, Михайло Ломоносов,
Жуковский, Лобачевский, Пирогов
Дадут ответ на множество вопросов,
Порвут в клочки невежество врагов!

Толстой, Белинский, Герцен, Менделеев-
Науки и словесности отцы
И мы во век ни сколько не жалеем,
В основу взяв их жизни образцы.

Макаренко, Ушинский, Сухомлинский,
Вербицкий, Ямбург, Мудрик, Хуторской,
Их путь земной нелёгкий и неблизкий,
Заботами наполнен день деньской.

Но всё ж, вразрез истории упрямой,
Нам в жизни всех роднее и милей
Учителя с пеленок-наши мамы
И нет для нас важней учителей!

Нас любят, хоть порой бывают строги,
Не разорвать связующую нить,
Грустим, когда уходят педагоги...
Но мудрость их в нас продолжает жить!