в свинцовом сумраке белил

Валерий Чарыков
в свинцовом сумраке белил,
что помнят мирное подворье,
веселье, детское раздолье,
теперь лишь синеватый дым...

на пепелище средь руин
теряет жизнь предназначение,
своё библейское течение
под рёв форсажа и турбин...

и шестикрылый Серафим,
посланник Высшего престола,
что знает дьявола и Бога,
уже ниспослан нам глухим,

глухим, не зрячим и больным,
что позабыли волю Бога,
презрели заповеди снова
и вновь, как прежде средь руин...,

нам выживать и чистить пекло
и собирать осколки сердца
и штопать рубища свои...,
забыв о том, кем были мы.....

в подвальном сумраке руин,
где свет лишь от свечи мерцает
и без остатка выгорает
на стенах выцветших белил....