Ты думаешь абсолютная Тишина?

Ёля Худеньких
Ты думаешь абсолютная тишина?
Просто Мир в этот час наполняют звуки иные
Ещё совсем рано, давай подождём до Рассвета
Когда солнечный луч выбьет стекла и станет теплее.
Дрожишь. Тебе холодно или боишься тумана?
Густой поволокой заполнил собой пустоту
и поверхности тротуаров
по длине равноправных насыщенности
Моих сложных мыслей..

Вопросы повисли как листья после Дождя
Уходя, Ты всегда гасишь свет и считаешь приборы.
Какой в этом толк?
Вилки падают вниз, ножы режут лезвием воздух.
Всё закономерно.
Всё всё равно происходит.
Что-то раньше, что-то значительно позже.
Кто-то придёт, Кто-то вдруг постепенно уходит -
Как Ты по утрам, когда гасишь свет.
Только Ты возвращаешься снова и снова
Навязчивая нереализованная цель
Мишень открытый огонь наваждение
Во снах в полёте в играх теней
В пустоте - Ты ее собой заполняешь -
Как туман, которого Ты боишься.

И знаешь, Я по чуть-чуть привыкаю
но не могу подпустить Тебя ещё ближе.
Пожалуйста, тише.
Хочу обмануть этот миг расставания - он бесполезен.
Нечестно, что не могу после вспомнить
цвет глаз и тепло Твоих рук или речи..
Ты - образ, который Я выучу наизусть
если Ты останешься дольше..

Застенчивый вечер обняв Мои плечи
читает стихи - Мои мысли
Быстрые искры происходят и исчезают мгновенно
Движется всё, только Я в одной точке застыла
В маленькой точке Вселенной..
Осознаю постепенно как всё обретает смысл
С Тобой или без Тебя
Неточные расчёты сокращают длину Моих полётов
не думала, что это будет так важно.
Одноэтажные здания потухшие окна северный ветер -
не то, что хочу открывать на Рассвете.
Не это!



25-27.10.2010