Беседа с Осенью

Александръ Макаров
Ну здравствуй, Осень. Вот мы и сравнялись:
Глаза в глаза, в них неземная близь.
Как часто раньше мы с тобой встречались,
Теперь никак не можем разойтись.

Поговорим? Нам есть, чем поделиться.
Без всякого намёка, невзначай,
Я расскажу тебе про юность в лицах,
А ты вернёшь меня в цветущий май.

Немало счастья скрыто в твоём тлене.
Не меньшее хранит и мой финал.
Тебе же снятся белые сирени,
В которых я любимую купал?

Жизнь, как весна, и также тороплива,
Был в ней родник любви и свеж, и чист...
Как никогда ты ныне говорлива,
И не к добру сегодня я речист.

Быть может, годы вспоминать не нужно?
От прошлого нам прок, что от жнивья.
Раз потерял я вечность в твоих лужах,
Забудь и ты о песнях соловья.

Послушай, Осень, ветреные вести,
Они летят с упавшей вниз листвой,
От этих дней мы будем только вместе,
Единые исчерпанной судьбой.

Кому нужна не прошенная жалость?
Признаемся грядущему во мгле,
Тебе и мне всего лишь показалось,
Как хорошо бывает на земле.

3 сентября 2023 года