Первоклашечка

Галина Вильховик
Закончились каникулы,
весёлая пора!
От школы поотвыкли мы,
но всё-таки пора.
Красивые, нарядные
мы в классе выпускном,
А рядом первоклашечка,
привет, малышка-гном!
Линейка строем ровненьким,
родители вокруг,
И завуч, в платье новеньком,
сказала строго вдруг:
"Не подведи, вот девочка,
посадишь на плечо!"
Вся в бантиках припевочка,
я ляпнул:"Ни за что!"
Несу, звонит отчаянно,
и счастлива вполне.
И папина и мамина,
Подружкой стала мне.
Заваленная книжками,
В героях - Винни Пух,
Дерётся так с мальчишками -
захватывает дух.
И вдруг уже без бантиков,
но с рыжею косой,
Красивым стала фантиком
малышка-гномик мой!
Я перед ней растерянно,
стою, такой чурбан!
Она глядит уверенно -
предмет сердечных ран!
Сказала, вот проказница:
«Посадишь на плечо?!»
Она мне очень нравится
и сердцу горячо.
Поцеловал, пощёчина
уже в который раз,
Но знаю очень точно я
нас ожидает ЗАГС.
Всё временем проверено,
ещё наступит срок -
Перенесу уверенно
жену через порог!