На прогулке

Наталья Апрельская 66
       …Он гордо принял должность — Кабандир…
                Б. Чечельницкий

Я смотрю: пять собак у хозяина.
В центре Питера — не на окраине —
На газоне, где флора облаяна,
Происходит обнюх и прочёс.
И меж псинами чёрными, рыжими
Узнаю эту морду бесстыжую —
Пятачок розоватый! И слышу я:
Незатейливо хрюкает «пёс».

Тут и спинка, щетиной покрытая,
И короткие ножки с копытами,
И солидность спокойная, сытая —
Все регалии наперечёт!
И приходит ко мне понимание:
Поросёнок в собачьей компании
Несомненно, в почёте и в звании —
«Кабандир», понимаешь, идёт.