Откровения мужчины

Наталья Апрельская 66
Когда жена муштрует или пилит
В учительском своём суровом стиле,
Когда она приказывает гневно
И смотрит на меня почти враждебно,

Не спорю, повинуюсь безразлично,
Стерплю, смолчу, всё сделаю прилично:
От праздника до поиска иголки,
От стирки до супружеского долга.

В награду будут туры по европам,
Обеды с фуа-гра и эскалопом
И модное шмотьё из магазина,
И прочая привычная «малина».

Всё потому, что не с моим доходом
Супружеским противиться невзгодам.
В семье у нас жена — глава семейства,
А я — лишь исполнитель лицедейства:

И втайне от влиятельной супруги
Сердечную любовь дарю… подруге.