Я добралась уже до льгот

Наталья Апрельская 66
Я добралась уже до льгот:
Предпенсионный проездной
Получен мной на жизнь вперёд…
Куш невелик, но хоть такой.

В «пенсионерке» — статус «пред»
Клеймом лежит — «не доросла»,
На пенсион пока — запрет
До… многолетнего числа.

«С овцы паршивой шерсти клок»
Хватаю, делаясь смелей,
И верю, что на данный срок
Сей клок не хуже соболей.