Грибники и прапорщик анекдот

Наталья Апрельская 66
Измучил лес заядлых грибников.
Устали, и к тому же заблудились.
Петляя средь тропинок и пеньков,
Случайно у шоссе остановились.

Им прапорщик навстречу. Удивлен.
— Скажите, уважаемый, скорее,
А к станции мы правильно идём? —
Спросили грибники, слегка робея.

Остановился прапор. Свысока
Окинул взглядом грибников, дорогу:
— Какое правильно! Сутулитесь слегка,
— Нечёткий шаг. И, вообще, — не в ногу!