О деревенской теме

Наталья Апрельская 66
Смотрю, поэты Петербурга
От деревень не откололись:
Стихи слагают от недуга
С названьем «душный мегаполис»,

И воспевают: нивы, грядки,
Леса, поляны, буераки,
Парилку, печь, босые пятки,
Мат-перемат и даже драки.

Всё деревенское милее,
Когда — вдали и не в избытке.
И Петербурга «пропилеи»
Скрипят подобием калитки…

Как говорится, всё — из детства —
Поэтизируют наследство.