У Чудского края

Парамонова Вера
Ты не любишь длинного стиха,
Разучилась кратко излагаться.
Но ещё умею в ритме танца,
А, быть может, в чём-то ты права.

Но заказ исполнить не могу,
Потому пишу, как сердце скажет.
Вышли, как овечки, на снегу
Всё бывает видно, если пало.

Кто расчешет жизни суету,
Всё пересеклось, переметалось,
А большое превратилось в малость,
Сложенную в высохшем стогу.

Всем полянам быть и расцветать,
Всем лесам расти, не уставая.
И тебе, родная, вспоминать,
Как идёшь ты у Чудского края.