Гадюка

Наталья Апрельская 66
В осенней тишине немого леса —
Ни вздоха, ни движения, ни звука.
Вихляясь телом, словно стюардесса,
У ног моих бесшумная гадюка

Скользнула по траве.
                Черна, блестяща.
Как будто в латекс затянули тело.
Грядущий день мне показался слаще:
Ведь хорошо, что сапоги надела…

Змея проворно отползла на кочку
И зашипела — родич Василиска.
А я решила: к чёрту провол;чку!
Пора бежать, покинув зону риска.