Излишне бледен сегодня - не знаю...

Бро Броговски
Излишне бледен сегодня, - не знаю
Как объяснить эту бледность свинца.
Может быть, то, что накрываю,
На ночь, - я лишь половину лица.

Излишне седею - от этого грустно.
А впрочем - причина - чего грустить...
С белым, иль - черным - все едино -
Пусто. Было бы лишь чем пустоту
Прикрыть.

Как ты видишь - надоедаю.
Ты успеваешь.
А я уже - нет. В спешке, бесцельной, -
Как обед - доедаю, - все остатки -
Своих накопившихся бед.

Сумрак - но он тяжелее ночи -
Напоминанием сводит сума.
Что же ты так необъяснимо
Хохочешь?!. Гланды щекочут -
Излишки ума.

Ветрено слишком - я не позабуду -
Следом, за ветром, кому лететь.
Надоедать отныне - не буду.
Пристально лишь - останусь
Глядеть.