Три в одном

Наталья Апрельская 66
Пью вредный кофе «три в одном»,
Оправдываясь вкусом.
Пустеет третьей чашки дно…
Иду неверным курсом?

И снова тянется рука
К пакетикам на полке.
Себя ругаю, но пока
Признаюсь — всё без толку.

Чем этот кофе так влечёт?
Чем лучше заварного?
Обруган каждым он врачом…
Но в доме нет иного!

Вдруг ты пришёл.
                Из-за стола
Встаю, тебя встречая:
«Я сохранила, не пила,
Тебе пакетик чая».