В толщу снега на дороге

Наталья Апрельская 66
В толщу снега на дороге
В грязно-белый зимний цвет,
Втоптан лёгкий и нестрогий,
Словно кинулся под ноги
Всем знакомый силуэт!
Верх купального костюма,
Небольшой — размером S.
Он лежит в снегу угрюмо,
Словно, мучается думой:
«Жаль, на что-то не налез».
Не дождавшись перелёта
На песчаный пляж Канар,
Всё же он достиг чего-то —
Прыгнул в форточку! И вот он —
Размечтавшийся Икар.
Но не к солнцу, прямо в ноги
Полетел. Увяз в снегах.
И теперь, смущая многих,
Намекает, что в итоге
Мы от лета в двух шагах.