кто ты такой

Аня Москвина
Кто ты такой
Если ни зверь,
Ни слово, ни дело
Ни тело, ни тень

Кто ты такой
Если не лечь
В дождливую полночь 
Молча в постель

Где ты живешь
Если ни здесь
Ни в лесу, ни в квартире,
Завис в высоте

Или в темном подвале
Замок, провода
Без воды, без тепла
Со светом иль без

Кто вы вокруг
Если тихо скулит
Пес в переулке
Где свет не горит

Где лапы отбили
Где лакомство - грязь
Кто бы ты ни был,
За шторой смеясь

Выплюнь слова
Разотри в порошок
В дело пусти
Денег мешок

Тело накрой
Одеялом измен
Стань тенью
Бездомного пса в темноте