Просветление

Павел Роживец
Просветление может быть трудным,
Как и труден весь праведный путь,
Снисошедший от Господа к людям,
Разрывающим правду и грудь.

Разрывая и чувства у сердца,
Только смелые выйдут к Творцу,
Победив всех крутых иноверцев,
Нападавших на нашу страну.

Жаль, что мало увидят победу,
Ведь не просто спасти весь народ,
От утрат, что несли людям беды,
И от тех кто губил древний Род.

Есть надежда, что с этой кручины,
Выйдет с честью Великая Русь,
И разгладив окопы-морщины,
Станет сеять любовь, а не грусть.