Сегодня дождь и день холодный...

Валентина Батрамеева
Сегодня дождь и день холодный,
Хочу спросить тебя:-Ну, как дела?
И,  как  живёт  канал  Обводный,
Без нежности июльского тепла...

О чем мечтал ты этим утром,
Под вздохи моросящего дождя,
О чем шептали с грустью листья,
За тенью зябкой сонного окна?

Согрел ли душу чай с малиной,
В  богемной  кружке из стекла,
И сладость терпкой шоколадки,
Что так пьянила душу без вина.

И пусть  берёз  златые  кудри,
Напомнят  сердцу  о  былом,
Июля жаркого хмельные руки,
И нежность счастья в голубом.

Холодный  ветер  гасит  свечи,
И ты готов забыть тот вечер,
И тот порыв безумной встречи,
В её лучисто-нежном  свете.

Хочу чтоб было всё, как прежде,
Любовь,признанья,свечи,встречи,
Ведь ты единственный на свете -
С тобой тепло и в зябкий  вечер.