Открыла осень в сад калитку

Панкова Наталья
Открыла осень в сад калитку,
Разбросала листву по траве,
Тёмно-серой накрыла накидкой
Небеса на холодной заре.

От дождей поникли цветочки,
Лепестки обронили они.
Всё длиннее становятся ночки,
И короче становятся дни.

Листопадом закончится осень,
Отшуршит золотая листва.
Хмарь закроет небесную просинь,
И покроется снегом трава.

Заскрипит на ветру калитка,
Загрустит опустевший сад,
До весны под белой накидкой
Сохранит он снежный наряд.

А пока лишь зима на подходе,
Листья жёлтые всюду лежат.
Прихожу я в любую погоду
В мой осенний притихший сад.

19.11. 2022