Свет Любви

Игорь Нагаев
Свет Любви.

Мы бороться боролись нещадно,
Выживая в борьбе за мечту,
Чтоб войти  лишь крылечком парадным,
И запрятать  в чулан суету.

Мы боролись когда и не надо,
Иногда просто ради борьбы.
Облака на завалинке сада
Обсуждают все наши шаги.

То сереют, то молнии мечут,
То спасают от жара лучей,
У свершений всегда есть предтеча,
Непонятная миру людей.

Незаметно, как будто случайно,
Замолкают все птицы, ветра,
В грозный миг проявляется тайна,
Что с рождения в сердце спала.

Что кричала безмолвием громко,
Пробивалась сквозь чёрствость души,
И Теплом отводила позёмку
С отшлифованной кровью тропы.

Наши взгляды сплелись неслучайно
в перекрестье прицела страстей,
Лихолетье всегда урожайно
На костры и на жадность углей.

Мы спешили напиться мгновеньем,
Будто впрок запасаясь огнём,
Боль разлук, как от встреч наслаждение
Мы уже никогда не вернём.

Мы другие, и время другое,
И от шрамов мы стали грубей,
Испытанье- любить- непростое,
Когда вьюга всё ближе и злей.

Испытание назвали все -Даром,
Даром Божьим, лекарством от бед,
Мир в любви создавался  вначале,
Мир умрёт,  а Любовь.....Любовь- нет.

03.09.2023г. г.Москва
Нагаев И.А