03. 09

Александр Хантель
Пожалуй, неуместна здесь ирония, но за живое тронуло меня:
демилитаризация Японии, сегодня стала на повестку дня.
В последние два года очень нужно нам, для пущей безопасности страны,
чтоб все соседи были безоружными, и нами ото всех защищены.
Ещё бескровней было б и спокойней: от противостояния устав
пусть Швеция, Финляндия, Япония войдут единогласно в наш состав.
Тогда другие страны, нам не близкие,  от страха задрожат и замолчат,
поскольку миролюбие российское, незыблемый и вечный постулат.