С днём рождения, Маленький Принц

Марья Сокол
Где-то там, на другой планете
Ждет цветок, лепестки сомкнув.
В баобабах гуляет ветер
И вулкан твой давно потух.

Где-то там, зябко ноги пряча
В полинялый цветастый плед
Златовласый как раньше мальчик
Продолжает встречать рассвет.

Где-то там посреди пустыни
Фюзеляж перестал дымить.
Тонкий след от его кабины
Лунный луч прочертил как нить.

Где-то там лис покажет морду
Среди спелых колосьев ржи.
Где-то здесь был твой путь оборван.
Только роза твердит, что жив.

31.07.2023