Кубанская казачка

Фурман Игорь Анатольевич
И в зимнюю пургу и днём погожим летним,
В заботах и домашней суете,
Не верьте языкам, да злым, колючим сплетням,
Мол бабы на Кубани уж не те!

Казачка казаку-жена, сестра, подруга,
Помощница и в доме и в бою,
И что бы ни стряслось, жара иль злая вьюга,
Удержит у обрыва на краю.

А если что случись, то с ним в огонь и воду,
Соединит руками берега,
Она ведь, как и он казаческого роду,
Хоть на коня, хоть с шашкой на врага!

И факелом горит, дела решая скоро,
Глаза, что море, так волнуют кровь!
И сердце покорит без горького укора,
Отдаст свою горячую любовь!

Россия позвала, и снова брат в походе,
Ведь на защите правды казаки,
Закусит удила конёк на переходе,
Да приумолкнут злые языки!

Казацкая семья-вот главное богатство,
Твой оберег, опора и редут.
Казак, твой брат и я- несокрушимо братство,
За Родину и жизни отдадут!