А Байкал, шумит Байкал

Геннадий Ельцов
А Байкал, шумит Байкал.
Днём и ночью плещется.
Славу дивную снискал.
Всюду мне мерещится.

То туман ползет вокруг.
То сверкают зори.
Хорошо как: ах, да ух!
И не встретишь горя.

Ручейки бегут стремглав.
В озеро стекают.
Чтоб я весел был и здрав,
Слух журча ласкают.

Чист Байкал собой, хорош.
Днём и темной ночью.
Снег идёт ли, каплет дождь,
Нравится мне очень.

Я на озеро гляжу.
Глухомань, конечно!
Только им я дорожу.
Жить хочу здесь вечно.

И не страшен мне медведь.
Не пугают волки.
Жажду песни громко петь.
И глядеть на ёлки.

В лес хочу, там где клещи.
Мест тех нет ведь краше.
Нагуляться от души,
Рвусь вдвоем с Наташей.