Тост

Алексей Титоренко
Наливаю сотню граммов,
Сигаретный дым вдохну.
Помянув родную маму,
Помянув свою жену.

Помянув своих знакомых,
Тех кто с фронта не пришёл.
Ведь в трагедиях народных
Я и свой алтарь возвёл.

Закушу краюшкой хлеба
Поднимая новый тост,
Выпивая с мирным небом
За родной уже погост.

Их покой уже навечно,
И не встретить им весну.
Выпью я с дорогой млечной
За любовь, а не войну.