Русалка на хрустальном берегу

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Когда ты выходила из дверей" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/11/02/4562
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Венера, выходящая из пены,
Русалка на хрустальном берегу –
Я уходил из мира постепенно,
Твоей красой изогнутый в дугу.
         Не проведёшь поэта на мякине,
         Открытым видом не заманишь в плен!
         Но ты своим немыслимым "бикини"
         Устои света обращала в тлен.

Сгорая натурально, не для вида,
Я открывал души своей ларец,
А выспренне восставшее либидо
Меня кидало в огненный багрец.
         Немного выплывая из тумана,
         Я быть твоим навечно обещал,
         Ловил нюансы чудного романа,
         И жар свой в поцелуи обращал

Ладони клал на бархат плеч покатых,
И мысли были ветрено-легки.
А лето тихо двигалось к закату,
Оставив нам горячие деньки.
         Ах, глупо быть спокойным и степенным,
         Когда горят минуты на бегу.
         С Венерой, народившейся из пены,
         С Русалкой на хрустальном берегу...

      Ташкент, 2-3.09.2023