Прощайте, бабочки!

Кофе Мания
Прохладны вечера, какая благодать!
У моря будто фильтрами очищен воздух,
Его бы про запас открытым ртом вдыхать
И думать: хорошо, что ты на свете создан.

Вода еще отходит, берег обмельчал,
И ветер, что гоняет белые барашки,
Здесь царь и бог, поникший в темноте причал
Не каждый день огнями фонарей наряжен.

У августа печаль: каникулы прошли,
Но, кажется, маяк упрямо шлет сигналы
Небесному пространству от лица земли:
‘Пусть льет скорее дождь, мы от жары устали.’

Ум словно в отпуске, не выдаст ни строки,
И хочется уже достать серьезной прозы,
Диванный (в клетку) плед, для чтения очки,
Сказать: ‘Прощайте, лето, бабочки, стрекозы!’