жизнь

Николай Самойлов
Тем, кто умны, но не проворны,
Частенько в жизни не везёт.
Глупцы и подлецы упорны –
От них удача не уйдёт.
Добряк концы с концами сводит,
В его глазах читаешь - лох.
Жестокий вечно верховодит,
Кто лучше жил, решает Бог.