Из полевых цветов сплету тебе венок!

Александр Мещеряков 2
Из полевых цветов
сплету тебе венок,
На память сердцу
о прошедшем лете.
За то, как нежностью
вязали узелок,
Не было счастливей
нас двоих на свете.

За то, что подарила
ясную Луну,
Сиянье звёзд
ночного небосклона.
Загадочного неба
сказки тишину,
Наружу с уст
рвущегося стона.

За то, как не хотела
руки выпускать,
Не нарушая
ничего земного.
Тебя хотелось
целовать, ласкать,
Шептать на ухо
волшебное то слово.

Чтобы рядом ночью
просидели у костра,
Забыв душой
горести, разлуки.
Веря что придёт
когда-нибудь пора,
Вновь коснутся тела
ласковые руки!

А. Мещеряков.

9. 07. 2010 года.