Митрофану Воронежскому

Наталья Мартишина
Россию освящают имена.
Когда буй-тур на грозной обороне -
Звенят мечи, бряцают стремена -
То Митрофан хранит свой град Воронеж.

Россию освящает сонм Святых,
И он подобен солнечному свету,
И жар лучей не выстыл, не затих -
И он одушевляет всю планету.

Автобус в темь полей несёт меня
Стремительней, чем кони в колеснице,
И вижу среди тьмы - поля в огнях:
Воронеж, этот город будет сниться!

Сквозь тьму дороги шлю ему привет -
В иные годы проезжали в рани -
Но даже среди ночи льется свет -
Моли о нас, великий Митрофане!

Моли о нас Всевышнего, услышь
Меня - вдали, как слышал рядом, в храме...
Над трассой - ночь, и тьма, и свет, и тишь.
И блещут фары дальними глазами...


19.8.23