Ночной диалог

Виктор Потапенко
В два часа, когда все люди
Спят "без задних ног",
Ночью казусный по сути
Принят был звонок.

Полицейскому в отделе,
Не шутя - всерьёз,
Несуразный в самом деле
Задан был вопрос.

Странноватый, прямо скажем,
Для ночной поры,
Говоря с "порядка
стражем" :
"Будьте так добры!

У меня к вам будет только
Лишь вопрос один :
Открывается во сколько
Винный магазин?"

Тот в ответ совет дал
мудро -
Пить Мелатонин* :
Гражданин, дождитесь утра!
Спите, гражданин!"

Гражданин ругнулся грубо,
Этому не рад,
Ведь "горят", похоже, "трубы"
Три часа подряд.

Промолчал в немом укоре,
Трубку положив,
Но "воскрес" на связи вскоре,
Явно "полужив".

И , как будто всё сначала,
Пьяным языком
Та же фраза прозвучала
Пополам с грехом.

Только снова пустозвону
Отповедь дана :
"В девять отпуск по закону
Водки и вина!"

В забытьи пробыв смиренном
До шести утра,
Но "достать" своим рефреном
Вновь пришла пора.

Полицейский, багровея,
Не скрывая злость :
"Вам бы только поскорее
Выпить удалось,

Потеряв  лицо людское,
Пьяным, как свинья.
Нет от вас потом покоя,
От хулиганья!"

Отвечал ему мужчина,
Весь "кривой в дугу" :
"Я всю ночь из магазина
Выйти не могу!"


* Мелатонин - таблетки для нормализации ночного сна.