Шансовый механизм

Александр Аве
Старинных шахмат, есть работа,
Она ведёт сквозь путы дней,
Туда, где прячутся в стреминах,
Вершины мысли, - проча Цель...
И, от тревог, - бегущий полдень,
Зигзаги мировых проблем:
Мы всё минуем роли Темы,
Она ж зовёт нас, - поскорей!