Молитва

Ника Зимняя
Улыбку дай, радушные слова,
Презенты и цветы, и объяснения,
И дружеская, светлая молва,
Пусть будет, будто бы к Христа явлению

Спиной не повернуться, не пропасть,
И не стонать, что не поддержат руки-
Поддержат! Не позволят зверю в пасть
Попасть, и чтобы жить без лютой скуки

Еще спаси, о Бог, от лжедрузей,
А от врагов сама - была бы нота,
И упаси от мерзостных затей

Творить,
         
           дружить
               
                и жить против кого-то.