Елань Камышинская

Елена Ларюшина
Елань. И как из детства, речка.
Застыла цапля над водой,
Плывут кудрявые овечки
Кивая белой головой,

По облакам стуча копытцем,
Монетки, сыпя нам в ладонь,
Сияют счастьем наши лица,
И в сердце  - солнечный огонь.

Ступаю в реку и вдыхаю
Тончайший неба аромат,
И снова в юность уплываю,
Как много лет тому назад.

Я заблудилась в царстве лилий,
Где гуси стайками кружат,
И в глубине речных идиллий
Ладошки листиков дрожат.

Всё так знакомо и привычно,
И в ностальгической тоске
В воде гогочут гуси зычно,
И куры роются в песке.

И наклонились вётлы низко
Над гладью маленькой реки.
И мамины глаза так близко,
На расстоянии - руки.

И то ли брызги, то ли слёзы
Блестят, как бисер, на лице,
В явь воплотившиеся грёзы,
Скрипучей грустью на крыльце.