Встреча в ЦМД

Валерий Ермилов
Они к нам в гости в ЦМД
Пришли с желанием прекрасным.
О рыбке той и рыбаке
Сыграть известную всем сказку!

Боюсь не хватит нужных слов
Душевных, чистых, человечьих,
Что б, просто без высоких нот
Поведать силу истин вечных!

Любовь, поддержка, доброта -
Здесь, вовсе, не пустые звуки.
Они играют сказку там,
Где многие бы уронили руки.

А мы смотрели, видит Бог!
И временами забывали,
Какой жестокий, страшный
рок
Сломал их жизнь. Они играли

С такою детской теплотой,
Они так этого желали!
Зал принимал их. Боже мой!
Овации не умолкали!

Такой в глазах гостей покой,
Такая искренность и вера.
Откуда сила и настрой?
Я ярче не найду примера:

Кому, помилуйте, судьба,
Даёт для испытанья долю.
И кто скорбит, но, никогда,
Его не оспоряют волю!

Талант, коль есть ты, дай совет
И помоги не сбиться с ритма.
Где состраданье видит свет,
Где милосердье не забыто,

Где боль чужая, как своя,
И где сердца не очерствели.
Там жизнь любая дорога.
И в каждой есть свой смысл и
цели.

Они играли эту сказку
Так хорошо и так наивно.
И словно свет покойный,
ясный
Согрел нас. Скажем им
спасибо!

Они как дети. Видит Бог!
Любое к ним прикосновенье
Души и сердца, как урок
Добра, любви и милосердья!

Конечно - лучшая награда,
Всегда с рождения времён.
Любовь людей, кто с ними
рядом.
Спасибо, низкий Вам поклон!

Порою без высоких фраз
Не обойтись. Сейчас тот случай,
Когда так хочется сказать
Что подвиг - труд! Не скажешь лучше!

Так завершилась наша встреча,
Без пышных и красивых фраз.
Здесь не нужны большие речи,
Тут сердце говорит за нас!