Русь, Всевышний и Мы

Павел Роживец
Не можем знать мы все наверно,
С чего и как рождалась Русь,
Кто был Отцом, кто к Богу первым,
Предстал с поклоном сверить пульс.

Кто без остатка сил и Веры,
В прожилках жизненных дорог,
Земные заполнял пробелы,
Полями, что возделал Бог.

И очень жаль, что мы как дети,
Вдруг тех всех первых и святых,
Забыли в толще дней приметить,
Любовью на полях земных.

Что мы поддавшись увлеченью,
Возвысили уже на трон,
Другое в жизни измеренье,
Где жизнь земная только фон.

И где в основу даже мыслей,
Программа выдаёт билет,
А в ней увы ты не превысишь,
Лимит на жизнь, лимит на свет.

Что будет завтра с нашей Русью,
Наверно знает только Бог,
Стать Англосакским захолустьем,
Или Царицей всех дорог.