Жалко мне книги

Александра Соколова 1
Заранее жалко мне книги,
Которые чинно стоят
В шкафу без особой интриги,
С укором мне в душу глядят.
Представлю на время их участь,
- Пока что стоят на виду -
Наступит особенный случай,
На свалку за мною пойдут.
Когда я глаза вдруг закрою,
Затихнет мой внутренний мир.
Отпущенный путь весь освою.
Блаженства последует миг.