О тоске

Ирина Малаховская-Пен
Пережить бы свою собаку
Не загнуться бы от тоски
Выползает она из мрака
Зажимает меня в тиски

Крутит, вертит, трясёт небрежно
Но до судорог, до шизы
Отнимает мою надежду
Бьёт шестёркой мои тузы

Заставляет потратить с карты
Ей неважно на что - потрать
Говорит, далеко до марта
Можно в мафию поиграть

Только выпить бы перед этим
Избирательна до краёв
Пить бюджетно с тоской не светит -
Подавай ей бокал Mo;t

Выпьет - воспоминания дарит
Те, что кости дробят мне в пыль
Очень тяжко с тоскою в паре
Неподъёмна такая быль

Я, к тому ж, не умею плакать
Ни от горя, ни от стыда
Пережить бы свою собаку -
Остальное всё ерунда